Sonntag, 4. März 2012

bedeckte allerleifrucht




wir haben eigentlich das ganze wochenende mit etwas versüsst, was sich zu (m)einem neuen liebling mausert: schon wieder so ein brite, diesmal mit fast ein bisschen zu viel teig und allem, was an früchten so im korb lag: birne, apfel, beere aus dem tiefkühlkorb und granatapfel vom markt und zur hälfte auf der bluse. küche hinterlässt immer spuren. was ich an dieser leckerei so mag sind butter, yoghurt und das spürchen salz (abgesehen von den früchtchen).

für die früchte: ca. 3-4 früchte plus eine handvoll beeren, mit ein bis zwei esslöffel zucker kurz im topf einheizen
backofen vorheizen (180-200 grad)
für das obendrüber: kalte butter (etwa 175 g) mit zucker (etwa 8-10 esslöffel - aber ich mags gern nicht sooo süss), 220 g mehl und 2 tl backpulver im mixer zerbröseln, 1 yoghurtbecher und 1 mü salz unterrühren
früchte in eine ofenfeste form füllen, teigmasse drüberbröseln, für eine halbe stunde in den ofen stellen, löffeln

en guete!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen