Sonntag, 27. Mai 2012

grün mit tupfern







katrin fragt, die süsssüchtigen antworten:

unser sommer heute war himbeerfarben ausgebreitet in limettengrün (welches grün schmeckt noch so lecker?), kleegrün, steinchenbraun ins neuerseegrün, seltenerüberraschungsbesuchfarben (rot und matrosenfarben), bettlakengrün, die eule in der gutenachtgeschichte hatte ein - blaues gesicht,

und dieser moment ist grade nachtfarben und das macht sehnsucht nach schlaf.

rezept kommt morgen, versprochen. nach dem baden. jetzt: 
125 g butter, 200 g mehl, 1 prise salz, 1 eigelb für den teigboden: mit 2 bis 3 el kaltem wasser verkneten, in eine tarteform drücken und blindbacken.
170 gr zucker und 4 eier aufschlagen. 170 ml sahne, saft von 2 limetten, saft einer halben zitrone, abgeriebene schale von 2 limetten einrühren. boden aus dem ofen holen, füllung eingiessen, ca. 2 handvoll himbeeren einsinken lassen. bei 180 grad etwa 50 minuten backen. im kühlschrank kalt stellen! gaaanz wichtig. dann auf die wiese setzen und grün essen. am besten noch mit sowas wie zitronensoda...
das ist ein uralter abriss aus der "freundin", jahr ist nicht mehr eruierbar. dazu gehörten im weiteren verlauf: blaubeer-smoothie, erdbeer-basilikum-mousse (interessant), profiteroles mit johannisbeercreme, brombeer-joghurt parfait, himbeer-vanille-tiramisu, ach ja... wie gut dass niemand weiss, dass ich beeren liebe heiss. ähem.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen