Donnerstag, 15. August 2013

heidelbeertarte






am liebsten schmeckts mit den kleinen wilden heidelbeeren (und es sieht auch am lustigsten aus, nach so einem vornehmen picknicker-tarte-genüsschen). und es ist der absolut schnellste schummelkuchen, den ich im inneren kochbuch hab. und es ist mein allererster selber aus erfahrung ausgedachter. (beim backen ists wie beim theater: es gibt einfach nix neues mehr. darum gehts aber auch nich.)


ca 250 g frischkäse (philadelphia am liebsten) und 1 ei  mischen


9 teelöffel zucker, 1 teelöffel vanillezucker dazu



die schale einer 1 limette (wahlweise zitrone, dann aber etwas weniger) dazu raffeln

weils dem kleinen begleiter zu laut ist, hab ich mir das rühren mit anderen handgeräten angewöhnt: eine gabel zum beispiel. 
einen fertigblätterteig in einer tarteform ausbreiten. pieksen. teigmasse darüber verteilen, etwas schütteln für die glätte. beeren drauf. grosszügig sein.
bei ca. 180 grad in den ofen, maximal 30 minuten. dann aber lieber noch 2 stunden in den kühlschrank (sonst: warm löffeln, der teigboden hält nicht stand).

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